Inicio / pastelería
Masa
Empaste
Colocamos y mezclamos la levadura fresca con 1 cucharadita de azúcar, 1 de harina y 200 cl. de leche tibia y dejamos levar hasta obtener una esponja.
Batimos los huevos con el resto del azúcar, agregamos el resto de la leche y cuando esté bien unido agregamos la esponja de levadura que hemos hecho anteriormente.
Sobre la mesa tamizamos la harina con la sal y, poco a poco, vamos agregado la preparación anterior. Amasamos sin romper le masa hasta lograr una masa suave que pondremos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente unimos la mantequilla con la margarina y el resto de la harina (pan).
Estiramos la masa que estaba en la nevera en forma de rectángulo y colocamos lo obtenido de la unión anterior (pan) dentro. Lo cerramos cuidando que los bordes queden bien unidos.
Estiramos la masa hacia arriba y hacia abajo y doblamos la parte superior hacia la mitad mientras super ponemos la otra mitad. A esto lo llamamos vuelta doble.
Dejamos descansar la masa en la nevera 2 horas. Luego la volvemos a estirar y volvemos hacer otra vuelta doble y llevamos a la nevera, nuevamente, durante 2 horas.
Al pasar el tiempo, estiramos la masa hasta dejarla de un espesor de 3 o 4 mm. Cortamos triangulos y los enrollamos de la parte superior hacia el vértice. Se doblan las puntas y se forman las medialunas.
Dejamos levar 3 horas más.
Una vez pasado el tiempo, los pintamos con huevo batido y llevamos al horno durante 18 minutos a 170 grados.
Sacamos del horno y pintamos con almíbar.
AGREGARMasa
Relleno
Poner en la amasadora el azucar y la mantequilla y batir hasta obtener una crema. Agregar 1 a 1 los huevos y las yemas e incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
En un recipiente aparte colocar la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena. Tamizar.
Agregar la mezcla anterior y unir sin amasar.
Llevar a la nevera 30 minutos. Una vez refrigerada, estirar la masa de unos 3 o 4 mm. , utilizar un cortante de 4 cm.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno con el horno precalentado a 180 grados.
Cocinar las tapas de nuestros alfajores durante 6 minutos, rellenar con dulce de leche y colocar el coco rallado en los bordes. Ahora, ¡a disfrutar!.
AGREGAR