Argentos

Pastelería

Postres

Selva Negra Rellena de Dulce de leche
Budín de coco Receta casera
Tarteleta Lemmon Pie
Tarteletas Frutos variados y crema
Tarteletas Frutillas a la crema
Tarteleta Kiwi, durazno y crema
Budín de pan Con crema chantillí
Flan casero Crema con dulce de leche
Argentos

Facturas

y Masas

Bolas de fraile Rellenas con Dulce de leche
Escones Acaramelados con pasas
Facturas Pastelera y membrillo
Medialunas Dulces y saladas
Palmeritas De hojaldre acarameladas
Pastafrolas Dulce de membrillo o batata
Alfajores de Maicena Con dulce de leche y coco
Bizcochos De grasa
Argentos

Recetas



FACTURAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes

Masa

  • 1 kg. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos talla M
  • 375 cl. de leche
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 200 cl. de leche tibia

Empaste

  • 90 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de margarina
  • 100 gr. de harina

Elaboración

Colocamos y mezclamos la levadura fresca con 1 cucharadita de azúcar, 1 de harina y 200 cl. de leche tibia y dejamos levar hasta obtener una esponja.

Batimos los huevos con el resto del azúcar, agregamos el resto de la leche y cuando esté bien unido agregamos la esponja de levadura que hemos hecho anteriormente.

Sobre la mesa tamizamos la harina con la sal y, poco a poco, vamos agregado la preparación anterior. Amasamos sin romper le masa hasta lograr una masa suave que pondremos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente unimos la mantequilla con la margarina y el resto de la harina (pan).

Estiramos la masa que estaba en la nevera en forma de rectángulo y colocamos lo obtenido de la unión anterior (pan) dentro. Lo cerramos cuidando que los bordes queden bien unidos.

Estiramos la masa hacia arriba y hacia abajo y doblamos la parte superior hacia la mitad mientras super ponemos la otra mitad. A esto lo llamamos vuelta doble.

Dejamos descansar la masa en la nevera 2 horas. Luego la volvemos a estirar y volvemos hacer otra vuelta doble y llevamos a la nevera, nuevamente, durante 2 horas.

Al pasar el tiempo, estiramos la masa hasta dejarla de un espesor de 3 o 4 mm. Cortamos triangulos y los enrollamos de la parte superior hacia el vértice. Se doblan las puntas y se forman las medialunas.

Dejamos levar 3 horas más.

Una vez pasado el tiempo, los pintamos con huevo batido y llevamos al horno durante 18 minutos a 170 grados.

Sacamos del horno y pintamos con almíbar.

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ALFAJORES DE MAICENA

Ingredientes

Masa

  • 500 gr. de maicena
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 200 gr. de azúcar
  • 40 gr. de polvo de hornear
  • ralladura de limon
  • esencia de vainilla

Relleno

  • 1 kg. de dulce de leche
  • 200 gr. de coco rallado

Elaboración

Poner en la amasadora el azucar y la mantequilla y batir hasta obtener una crema. Agregar 1 a 1 los huevos y las yemas e incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

En un recipiente aparte colocar la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena. Tamizar.

Agregar la mezcla anterior y unir sin amasar.

Llevar a la nevera 30 minutos. Una vez refrigerada, estirar la masa de unos 3 o 4 mm. , utilizar un cortante de 4 cm.

Enmantecar y enharinar una bandeja para horno con el horno precalentado a 180 grados.

Cocinar las tapas de nuestros alfajores durante 6 minutos, rellenar con dulce de leche y colocar el coco rallado en los bordes. Ahora, ¡a disfrutar!.

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